小說

當有你在身後環抱負荷﹐我就踏得吃力﹐但你下車後﹐變成沿路風光的一部分﹐卻又令我不斷回望。

摘自餘弦棧:【小說】 單 – http://blog.cosine-inn.com/2006/09/374/

 

昨天在餘弦棧看到這麼一篇小說,短短的,但卻不知怎的引起我的共鳴。大概,是因為它描述了那個我自己不願意承認的我。

從我寫的文章裡,讀者永遠只會看到一個理想化的我:沉穩,冷靜,聰明,洞察入微,永遠也能猜得到女生的心思(當然,理想化的人物也需要一點瑕疵,例如被動)。若現實的我是這麼好的話,我就不用在星期五晚悶在家裡打電腦吧! :p

也許表面看來,我是個穩重,不愛改變的人。但在我心裡,其實很怕「以後也是這樣」這個notion。若你告訴我,我以後二十年的生活都會是這樣的話,我真的會不知道如何是好(兩年多的研究所已經令我這麼頹廢了,還要二十年!?)。

一言蔽之,我的心還未有定下來,也還沒有定下來的打算,far from it。感情上如此,生活亦然。

若生活是真的充滿了諷刺的話,大概當我找到那個人,想安定下來的時候,我就會被莫名其妙的甩了。 orz

但在此之前,我大概要學懂如何煞車,如何去欣賞靜態的景色吧!

不論是誰的悲劇,這也是悲劇。

One Reply to “小說”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.