十選三

internet / 網路

前陣子,看到Chris的部落格轉載Facebook的一張貼圖

如果,命運能選擇…

 

這十樣東西看來都很吸引,但壞心眼一點看,都各有陷阱:

  1. 終生免費環球旅遊:若工作太忙,就算不用錢也沒有時間去旅行。
  2. 新款跑車:若不喜歡開車的話,一台名貴的車開起來更加提心釣膽。
  3. 高級別墅:若沒有財力請人打掃保養的話,自己來做只會是苦差。
  4. 高人氣的微博/臉書/推特:板面多人看,自然就會多人攻擊謾罵。再出名一點的話,還會被媒體追訪起底。
  5. 上市公司:是怎樣的一家上市公司?市值千億還是頻臨破產?甚至兩者皆是?
  6. 真心愛人:「有」一個真心愛人並不保證能和對方在一起。也許那愛人已婚,還有幾個孩子?或者對方是失散多年的親生兄弟姊妹?(在韓劇裡發生的事不代表在現實不會發生)
  7. 乖巧漂亮雙胞胎:這世上很多人都不喜歡小孩子的。又,當初我看到「漂亮雙胞胎」的時候,我的第一個聯想是一對雙胞胎美女…是我的思想太污穢嗎?(掩面)
  8. 美滿家庭:單身人士需不需要這個?
  9. 可愛聽話的寵物:有些人就是和小動物沒緣份。
  10. 多活十年的資格:這是陷阱中的陷阱。在法律定義上,昏迷十年也是「活著」啊。在某個故事裡也有描述過,主人翁求得了長生,卻忘了求不老,結果…

 

看吧,我可是很認真的去想的。:p

若真的要選的話,我大概會選:

  • 終生免費環球旅遊:我一於改行做旅行文學作家吧!文筆太差,收入不能糊口怎辦?反正旅行期間一切免費,沒錢的時候出門去就好了。XD
  • 高人氣的微博/臉書/推特:黃偉文有云:重視能治肚餓。所以請去我的FacebookGoogle+專頁按Like或+1吧!(厚臉皮)
  • 美滿家庭:家庭也可包括自己的父母和兄弟姊妹吧?

 

但說到尾,這些本應是難能可貴的東西若太容易得到的話,就沒甚麼意思了。就如用作弊密碼來玩電腦遊戲,有甚麼樂趣可言?

請選擇留言渠道:

2 thoughts on “十選三

  1. 我會選 1/5/8 ,原因跟你差不多,不過人氣我實在沒所謂,還是可以變賣套現的上市公司實際一點。

    ReplyReply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.