未到傷心處

feelings / 感覺

很多時,當有人在言談間說到自己曾為一些事情(小至吵架分手,大至學生和平集會被武力鎮壓)而不快樂的時候,得到的回應總是:別一直想不開心的事了,往事就讓它過去了吧。

這種「百搭」的安慰說話,大概我也說過。

但是,每個人面對過去的方法都不同。有人會選擇絕口不提,有人會選擇把往事沉澱消化後和別人分享,在分享的過程中也許會有更多得著。

當我只是簡單的陳述自己曾經有過一段不快樂的日子,還未說到細節,還沒說到今天的我對那些事有何看法之前,就勸我往事不要想太多,就認為「忘記」是我需要做的事,會不會武斷了那麼一點點?

誠然,很多人身邊都有一兩個朋友,拼命的抓住往事不放,逼身邊的所有人看他們如何自挖瘡疤,讓人不勝其擾。但是,當我捲起衣袖的時候,大概只是想讓你看一看我那早已癒合了的地方而已。當我真的拿刀子想來挖的時候,才來阻止我吧,好嗎?

請選擇留言渠道:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.