【迴轉】2007。冬夜行

Europe / 歐洲 2007

很多人去歐洲旅行,都會去法國,德國或是意大利,卻很少會想到去奧地利。就算是去奧地利,也只會去首都維也納。當年我卻因為要參加一個學術會議而到了因斯布魯克。

我從溫哥華出發,在英國倫敦轉機到德國慕尼黑,再在慕尼黑轉乘火車到因斯布魯克。到步時已經是深夜了。

第二天,步出飯店時,那濕冷的二月天氣跟千里之外的溫哥華不無相似之處。

直到我走到了河邊,見到一排排特色建築物,我才有了「真的來到歐洲了」的感覺。

河邊的屋
舊城區

因斯布魯克整體上給我的印象,是一個悠閒的渡假城市。我在飯店出入的時候,確是看到不少人拿著滑雪用具出去,應該是要到附近的雪山上去。

阿爾卑斯山

 

雖然歐洲風光十分怡人,但這旅程給我最深感覺的時候,卻是在到步的那個晚上。

我在晚上八時左右到達慕尼黑車站,剛錯過了每小時一班的列車。還記得,在月台上等車,聽著耳機裡中島美嘉的《一色》的時候,我抬起頭,忽然感到一種不真實,近乎夢幻的感覺。

慕尼黑車站

十幾個小時前,我還是在地球的另一端。十幾個小時後,我獨自在一個陌生的國度,聽著來自地球另一個角落的音樂。

那是一個奇妙的冬夜。

相集:https://plus.google.com/photos/106857472728015823417/albums/5775299922603417281

 

相關文章:

當年的遊記

後來寫的補記

請選擇留言渠道:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.