故事

pop music / 流行音樂

自問不是 Beyond 最忠實的歌迷。但聽了 Beyond 的六月天的專題,聽 Paul ,家強,世榮聊天似的說起以前 Beyond 的軼事,聽了幾首 Beyond 的舊歌,心裡是覺得很感觸。感慨不只是因為家駒英年早逝,也在於 Beyond 的歌陪伴著我渡過我那十幾歲 teenager 的歲月。家強在專題裡說道,家駒離開之後,他們的作品都有種悶悶不樂的感覺,我想,那正好切合我當時的心情吧。

有人問我,我的筆名深霧是怎樣來的。其實,那是 Beyond 的兩首歌名組合而成的。我記得那天我決定要起一個新的筆名,於是我便漫無目的地翻著身邊的東西。然後,我拿起《驚喜》這專集。我翻開歌詞書,看到有兩首歌,一首叫《深》,一首叫《霧》,然後不知怎的,把這兩個字用起來了。

為甚麼每一次寫 Beyond 的事,都是這麼長篇大論的呢?

在今年的 Beyond 的六月天專題裡,播了 Paul 創作的一首歌。 Bold 的詞句,是 Beyond 的歌名。我只是憑記憶,不知道有沒有漏掉。 Gilbert 兄替我看一下吧,哈哈。

故事

你的聲音 仍是那麼近
就似安慰者 撫慰著舊情人

昔日舞曲 無聲告別
留下了無盡空虛 不再猶豫
永遠等待 原諒我今天
再見理想 談何容易

灰色的心 誰是勇敢
天真的創傷 留下赤紅熱血
無論是光輝歲月 或是命運派對
即使不可修補這缺口 也算曾是擁有
海不闊 天不空 你要我冷卻夜雨

無聲歲月中 留低 是那衝開一切的腳印
門外看我會看得更清楚 期望你我會堅守到謝幕

逝去日子中 留低 是我真的愛妳的烙印
長城厚 厚不過我的心 期望你會給我去庇佑
寫好這故事

踏著灰色的軌跡 回家
自信活著便精彩 我在夢裡想你

無聲歲月中 留低 是那衝開一切的腳印
門外看我會看得更清楚 期望你我會堅守到謝幕

逝去日子中 留低 是我真的愛妳的烙印
長城厚 厚不過我的心 期望你會給我去庇佑
寫好這故事

我們故事

請選擇留言渠道:

2 thoughts on “故事

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.