世間始終你有Feel

love / 愛情

說起劉細良評論時下愛情觀,他認為現在的人太過著重苦情,像《世間始終你好》的豪氣的愛情已經不再。

對於我這個八十年代出生的人來說,《世間始終你好》像是講義氣多於講愛情。時代和社會環境不同,人對愛情/婚姻的要求也不一樣。

以前的人較為重視對方「好不好」(人品,家境,學歷),《世間始終你好》的 emphasis 也是那個「好」字。從前的女性,找的是一個好的歸宿,不是找一個她愛的人。

現在的人,都較為重視感覺,「有無 feel 」。貪慕虛榮的人不能再光明正大地說只愛對方的錢。正因為這樣,情歌都側重描寫感覺,多於對方的 attribute 。

這兩種愛情觀,很難說哪一樣好,哪一樣不好。只是看你能接受哪一種而已。

請選擇留言渠道:

One thought on “世間始終你有Feel

  1. frankly, i know little about music. i pay almost no attention to the lyrics, as long as the melody is ok, i’ll listen..ha

    ReplyReply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.