為何舊知己在最後變不到老友?

feelings / 感覺

成年人之間的友誼,很少會因為互相憎惡,反目成仇而結束。

有時候,無聊時翻閱MSN或ICQ(對,就是上幾個禮拜聊得火紅火綠,然後又消聲匿跡的那個ICQ)的對話紀錄,有時會發現自己曾經和某某是如何推心置腹,無所不談,那對話紀錄長得可以輯錄成書。

但到現在,即使還是不時看到對方上線,卻會因為自覺沒甚麼好說,與其寒暄幾句之後接不上話,倒不如乾脆假裝沒看到算了。其實,剛才所說的那個「曾經」,並不是那麼年代久遠的事,可能是三四年前,甚至是一兩年前而已。

為甚麼舊日的知己不再是現在的老友?是誰的錯?

也許實情是,誰也沒有錯。人生就是這樣,從一個階段到另一個階段,總是會遺留下一些東西,就像從ICQ轉用MSN的時候,好友列表會短了一截那般。

一個簡單的決定,讓生活習慣改變了,兩個人共通點變少了,往日的情誼,漸漸就像水過橋下般,都過去了。

很多時,在一段友誼流失之後才會發現,雖然自己跟對方曾經那麼要好,跟對方不再熟悉之後,生活也是會繼續下去。

最後剩下的,就只有硬碟某角落裡幾個對話紀錄檔案而已。

 

 

請選擇留言渠道:

One thought on “為何舊知己在最後變不到老友?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.