劇集旅行

life / 生活television / 電視

看劇集,無論是港劇或是日劇,都是一件花時間的事。

喜不喜歡一齣劇集,是很主觀的(路人:廢話)。技術上拍得好的劇集,未必是我喜歡的。看罷一齣好的劇集,我會讚嘆編劇的功力,或是演員的演技。但過後,除了偶爾跟朋友談起之外,我並不怎樣會想起它。

對於我來說,看一齣喜歡的劇集,過程就像去旅行那般,讓思緒暫時離開單調的現實生活,到一個明知道是虛構的世界去。一口氣看到全劇終了,就好像假期過後的心情那般,有點失落,也有一點空虛。雖然我可能不會到處跟別人分享我喜歡的劇集(畢竟品味這東西,每人不同),但當我一個人百無聊賴的時候,我卻會不其然地想起某一部分的情節,某幾句對白,就像一次愉快的旅行會讓人日後不斷的回味那般。

那,究竟怎樣的劇集才是我喜歡的呢?不如再用一次旅行的比喻吧:有些人會因為有假期而去旅行,去哪裡也沒所謂。這有點像某些電視觀眾,因為沒其他事做(或是不想做其他事),無論電視上演甚麼,不論好壞喜惡,都會乖乖坐在電視前。而對於我來說,一趟旅行要印象深刻,前提是我在出發前已經對那個地方有一定的興趣和認識。若一齣劇集的內容和我的興趣相近,或是跟我的經歷有所共鳴的話,喜歡的機率便大大的增加了。

請選擇留言渠道:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.