如果我是陳奕迅

pop music / 流行音樂

先看片:

直覺覺得這歌會紅。(路人:大叔,人家這歌早已經在電台日播夜播了)

至少,Eason的歌迷大概會很喜歡在卡啦OK唱這歌。很多時,當我聽著陳奕迅的歌的時候,都會忍不住跟著一起唱。雖然,我知道我再唱一百年也不會唱得像他那麼好。

歌詞裡的一句「自問極不願當複製人,但事實聲調難以變更」甚有自嘲意味。很多人對於Mr.的主音Alan的第一個評價,可能也是「很像陳奕迅」吧?

如果說九十年代出道的男歌手很多都帶著譚詠麟的影子的話,零零年代的新男歌手,應該就是「陳奕迅系」了。鄧健泓,吳浩康和劉浩龍都先後被人形容為陳奕迅第二。被人這麼說,是好還是不好?好是好在容易被人注意,開頭的作品會被接受。但往後的日子,還是要看各人自己的星途了。

畢竟:

陳奕迅的確是得一個
賣力地唱使你起身拍和
如硬要比較是你的錯
漸漸便看清我是我

《如果我是陳奕迅》歌詞在此

請選擇留言渠道:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.