【日本單身九天行】Day 9:東京,再見

Japan / 日本 2008travel / 出行

在我的行程計劃裡,第九天的那一欄,是幾乎空白的。那天我也沒有甚麼地方特別想去(想去的地方又不是半日所能去得了的),所以感覺上這一天有點浪費了。 :p

 

上午場(上):被遺忘的阿美橫町

雖然我在東京是住在上野,但除了第一晚之外,出門時都是匆匆的在飯店和車站之間來來去去,並沒有在附近多逛。旅程的最後一天都會想比較悠閒,所以便選到住處附近的阿美橫町去看看。

阿美橫町(アメヤ横丁)的「阿美」是指America-美國是也。這一條街在戰後賣外地進口的黑市貨品(例如美式牛仔褲)而得名。現在的阿美橫,街道兩旁大都是賣一些日用品,雜貨,和運動服裝的小店。價錢都比一般百貨公司便宜。到東京的遊客對東京其中的一大不滿是物價。但其實如果懂得找的話,還是會買到便宜的東西的。

 

上午場(下):中央區,東京站

在御徒町附近的便利店買了些零食,便乘山手線到東京站去。

若從裝修中的外表看來,東京車站「只是」一棟具歐洲風格的十九世紀末,二十世紀初的建築物。但在這層外殼之下,是一個龐大而現代化的地下城。除了食肆之外,還有不少賣各種紀念品(例如叮噹玩具)的商店,旨在滿足一眾等車無聊的各方人士。

在車站附近的地面繞了一圈,在高樓大廈之間的街道有點冷清,大概是還未到午飯時間的關係吧。

 

中午場:伊豆榮鰻魚飯

這次日本之旅的最後一餐,並不是咖哩飯,很驚奇吧?(笑)

選在最後一天去伊豆榮,是因為它離飯店較近,吃飯後不用趕著回飯店。伊豆榮的上野本店,位於不忍池的旁邊。

我點了一個鰻魚飯套餐(要不還點甚麼?),連配菜和湯,盛惠二千三百五十円。

鰻魚和鰻魚飯在溫哥華也吃過不少(但當然不是高擋貨),所以也知道鰻魚飯大約該是甚麼味道的。這客鰻魚飯嘛…說實在的,我吃不出甚麼所以來。鰻魚的骨很多,有些大條得不能咽下,要從嘴裡拿出來。

總括來說,我再到東京時大概不會再到那裡吃鰻魚飯。XD

 

下午場:是離開的時候了

吃過了飯,在阿美橫町附近逛了幾逛,要回飯店拿行李的時候,卻在樓下被告知飯店櫃那一層正在洗地板,所以不能上去。結果我在上野車站附近又繞了幾圈才回到飯店提取行李。

為了盡用我的JR Rail Pass,所以我決定乘山手線從上野到東京站轉乘成田快線(Narita Express),而不是直接在上野乘京成Skyliner。成田快線的車廂格局較為像香港的機場快線,但車上有服務員推車賣零食飲品。

 

到成田機場,辦理了check-in手續和交還電話的sim card之後,我到了戶外瞭望台去看飛機。

 

 入閘後,在一家不知道為何叫秋葉原的免稅店內買了兩盒白色戀人作手信(雖然倒頭來大部分都是自己解決掉XD)。 

 

我的日本行到此就完滿(?)結束了。有緣的話(?),我會再寫關於在日本的住宿和雜記啦!

請選擇留言渠道:

3 thoughts on “【日本單身九天行】Day 9:東京,再見

  1. 來深霧這兒踏踏青,好地方,果然是喜歡文字的人的感覺,呵呵,好久不見!

    既然又找到對方,有空可要常交流啦!

    ReplyReply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.