夜遊因斯布魯克

travel / 出行

今年的二月十四日,下班後選擇在家中的渡過情人節。很安靜,很淡然,這就是我的人生寫照。

在無聊的時候,我就會想,一年前的今天我在做甚麼?一年後的今天我又會在哪?

不用我多費腦力去想,我就想起上一年的這個時候,我是在奧地利出席一個會議(是的,我是個幸運的研究生)。但二月十四日,我做了些甚麼呢?

那天晚上,我跟隨了會議的安排,坐馬車夜遊因斯布魯克。(先說明,這是自費的!)那次夜遊沒有在先前的遊記提及過,就趁現在補上吧!

那是會議結束前的一夜。我和其他參加會議的學生或教授們在會議場地門前集合,分批的上了馬車。我記得,跟我同一輛馬車的,包括有一位在巴西任教的日裔教授,一位荷蘭的教授,還有拍照時把左右的人摟在一起,很肉緊的中國大陸研究生。

因為蓋著厚厚的毛氈,還有出發前喝了一小杯琴酒,所以並不覺得冷。我們的馬車隊,就在因斯布魯克的街上緩緩前進。駕車的先生充當導遊,介紹沿途經過的名勝古蹟。當中很多我都在白天遊覽舊城區的時候看過了。但晚上的因斯布魯克格外寧靜,但卻不會有不寒而慄的感覺。

「看。」車上忽然有人說道。「這裡的人都把自己的衛星導航器留在車上。這裡的治安真好。」

當然了,天氣這麼冷,又哪會有人在街上幹這沒把握的勾當?

就在我看在四周的街景發呆的時候,我忽然想起:今天是情人節。然後轉念想,用這個方式來過情人節,總算不失特別。只可惜不能每年也在歐洲過而已。

馬車遊沒有預期的長,或許是快樂的時間,總是過得特別短暫吧(對不起,小學作遊記而遺留的職業病),一行人在一個小時後便到達終站,一家(號稱)傳統的蒂羅爾餐廳。

上一年的歐洲之旅,讓我再一次看到世界之大,也看到原來只要能夠適應,到哪裡都能夠生活,不用局限於任何一處地方。

在未來的情人節,我也許(只是也許!)不需要有美相伴,但我絕對想在更多不同的地方,再看,再遊歷。

請選擇留言渠道:

2 thoughts on “夜遊因斯布魯克

  1. 很羨慕你可以去遊歷,whether be paid or not.
    順口問問你,你曾有女友嗎? 若有, 怪不得你能寫出愛情小說來. 若無, That’s totally fine, 祝你的小說銷量高企.

    ReplyReply
  2. 我很喜歡旅遊的感覺。可惜在開始工作之後,時間上就沒有那麼自由了。

    女朋友嘛…不如這樣說,談過戀愛,在某程度上對寫作愛情故事有幫助。但是對於一個作者來說,創意永遠比經驗重要。 🙂

    ReplyReply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.