生日感言又來了

life / 生活

又是二月二十五,又是生日。

其實也沒甚麼好感言的。人還是這樣,懶散,沒見識,膽小,太容易分心(看,這寫了沒兩個句子,就跑去看Wikipedia了)。

過去一年到了好多地方去(在我而言啦),渥太華,多倫多,香港,台北,因奈斯堡,慕尼黑,倫敦。從這些遊歷裡,我得到了甚麼嗎?不知道,只知道我應該趁這一兩年的機會走出去,看看這世界了。

接著的一年是重要的一年,最顯要的莫過於身份終於要由學生轉到在職(希望如此啦)。一直都覺得,在外邊工作了的朋友,在談吐舉止上都比我成熟。雖然已經二十幾了,但很多方面,我還是像一個十幾歲的小朋友那般(最好外貌也是啦)。

寫作方面也碰到了瓶頸。那篇寫了不夠一半的長篇已經停擺了幾個月。也許,再不努力的話,我那所謂寫作的生涯就到盡頭了。這作家夢,是不是不應該再做下去呢?

跟我同年的朋友開始結婚了。最近,不只一個朋友問我,現在有沒有談戀愛?我都是笑著搖頭。我是喜歡單身的生活嗎?對我來說,這不存在喜不喜歡的問題,就像我沒有比較喜歡溫哥華或是香港那樣。一個人無論怎樣,生活還是要過。在哪裡,跟不跟誰在一起,只是生活裡的兩個細節而已。

 

今年的生日願望,不是要世界和平,我只要地球不要繼續暖化就好。

怎麼我的生日願望聽來都是奢望?

請選擇留言渠道:

3 thoughts on “生日感言又來了

  1. hey david,
    It’s Feb 25, 07 here in HK. Here I wish you have a Happy Birthday. One used to say 25 is like a milestone to us, a quarter of a century has just passed!! Anyway, hope I can see you when im back to Van in March~ 😛

    ReplyReply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.