我的快樂時代

feelings / 感覺

昨天跟學姐和學長在Pizza Hut吃晚飯。用過餐後,我提出去唱卡啦OK。學長登時皺了眉頭(他嫌最近沒有新歌好唱)。但他們終是坳不過我(而且我們真的沒甚麼事好做,又不想直接去吃甜品)。

自稱「歌詞Database」的我,實在無復當年勇了。我以前有多厲害?就是連非主打歌的歌詞也可以整首背出來。現在的我,唱最近經常播的《恢復自由》和《花灑》也唱得「甩甩咳咳」,更遑論表演一邊唱一邊選歌的「絕技」了。

我們本來只預計唱一個小時,卻還是賴了兩個小時才離開卡啦OK。我們畢竟都是喜歡唱歌的人。

唱到後來,學長點了一首《我的快樂時代》。當唱到副歌的時候,我和學姐都不約而同的一起高唱著:

長路漫漫是如何走過 寧願讓樂極忘形的我

離時代遠遠 沒人間煙火

毫無代價唱最幸福的歌

這一次,我們完全不用看電視上歌詞,只因如學長所說,那歌發表的時候,是我們的年代。

那是甚麼年代?是一九九八年,我們三個還是在中學的年代。

昨天唱完歌之後,想要寫一篇關於我的中學時代的blog,然後就無可避免地想一起一件我幾乎沒有主動向別人提起的往事:

話說那時是grade 9,是九月尾吧,lunch之前那一課,是Social Studies。當老師講到十六世紀的英法在北美殖民的情況的時候(天,為甚麼我會連這是無謂的詳情也記得這麼清楚),我的肚忽然一陣不適(換言之是很急啦!),本來想挺到老師講完課之後才去洗手間(不要問我為甚麼,我當年年少無知)。

但是,我終究是挺不住…

換言之,fuck,我「賴屎」了!

fuck, fuck, fuck!(<-到今天想起還是這個反應)

然後,當然,空氣瀰漫著一股為人熟悉,但大概沒幾個會覺得好聞的氣味(尤其是肚子不舒服時出來的是特別「和味」)。

這個如此「騎喱」的事件,令我消沉了好一段日子。尤其是好死不死在那班上有個喜歡玩針對(就是現在很流行講的bully)的<請自行加入形容詞>人。之後的兩三年,他還是拿這事來取笑我。

其實,若當時的我對自己比較有自信一點,自尊心比較弱一點(沒自信+強自尊=deadly combination for a guy),我大可以聳聳肩,解釋說我那時是肚子不舒服,那是一個意外,別人取笑我,我只能說他是無知。但是,這個在意他人眼光的我,心裡就是不舒服。

 

就這樣,故事說完了。這故事沒有甚麼寓意,只不過突然有種不吐不快的感覺而已。

請選擇留言渠道:

2 thoughts on “我的快樂時代

  1. eh… nice of u to share but a bit “too much information” lol~ I’m glad I wasn’t eating or anything when I saw this.

    ReplyReply
  2. Hello, 其實沒什麼大不了呀, 每個人都會有各自的瘀事. 既然口在別人處, 他們喜歡說什麼也不用理會彧太在意囉.

    ReplyReply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.