長週末的第二天

feelings / 感覺

長週末的第二天,回到母校閒逛。

天空是蔚藍的,校園是安靜的,一個人是自由的。(這是什麼鬼)

昨天吃晚飯時,收到一女性朋友的訊息,問我是不是跟誰誰誰在交往?我否認之餘,完全一頭霧水。為什麼她忽然在這時候問我這問題?

不久之後,擦了擦臉書,看到幾張照片後有了頭緒。大概,就是幾個女人聚在一起,大家忽然想知道當中一人的前男友現在有著落了沒?

(問我那問題的朋友,請不要在這裡留言對號入座了)

《伊藤君A to E》的最後一集,莉櫻毒舌的分身嘲笑自己道:只跟一個人交往過的沉重女,不懂裝懂的當著愛情作家,能混到現在還真是了不起啊。

若把性別從女換成男,以上的話好像對我也適用。寫《妙妙》時,我也在想,這是不是只是一部有女主角的遊記?

對星座素有研究的朋友得知我的「紀錄」後感嘆道:「這不是雙魚座啊!」

雙魚座這般多愁善感的人,會把感性注入不同的地方。有些人把感情投入愛情裡,換來精彩的感情生活;有些人會把感性用在創作,寫出感動人心的作品。

而我,大概都把感性倒到海裡去了。

請選擇留言渠道:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.