風箏

pop music / 流行音樂

天上的風箏哪兒去了
一眨眼,不見了

有朋友發文時以風箏比喻回憶,令我又想起這首歌,以及,若干年前,我曾送過這張專輯給她。

其實記憶中的她說不上喜歡聽歌。剛開始迷上孫燕姿的歌的我,卻一心想要跟她分享。很多年之後,我才領悟到,送禮不要送自己心愛之物這個道理。

當年的我,已經在埋怨自己笨手笨腳,在她面前總是表現得不成熟。但其實,從剛認識不久,我就知道我和她的性格不合,共通點也少,所以沒有開始就結束是意料中事。(我是這樣安慰自己)

但人總是要犯同樣的錯誤。這些年來,令我曾經稍為心動,想要接近的,大都是性格,志趣,以至背景都和我相去甚遠的女生。結果,當然是明明想靠近,卻孤單的黎明了。

是的,這大概都是我不夠努力的藉口。但努力(與否),其實也是性格的一部分。

誰把它的線剪斷了
你知不知道?

風箏是回憶,線是我們和回憶的連結。那麽,是誰把線剪掉,令回憶隨風消失?

又或許,線其實一直沒有被剪斷。是我們選擇輕輕放手,選擇不再被纏繞。但偶爾,我們會往上回望,在雲端之間,那風箏的輪廓還是在天上若隱若現。

請選擇留言渠道:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.