旅程中最幸福一刻

food / 吃事travel / 出行

旅程中感覺最幸福的一刻,不是拍到漂亮的夜景,也不是買到限量版商品,而是…

晚上十時,從北海道坐了九個小時火車的我,終於在東京站附近的飯店放下了行李。然後,我覺得有點餓,想吃咖哩飯。

披上外套,我到街上去。雖然東京沒有北海道的冷,但我還是有覺得一點寒意。

在飯店附近的商業大廈群走了一圈,我卻找不到任何咖哩店的蹤影。往北邊日本橋的方向走去,當我見到街上兩邊林立的卡啦OK,我就知道找對地方了:有夜店的地方,都會有松屋快餐店。果然,走了兩個街口,便找到一家松屋。

 

松屋基本上是我到日本旅遊最常吃的餐廳。這箇中原因包括點餐簡單(只需從機器買票),價錢廉宜,服務快捷…但最重要的是,我很喜歡松屋カレー的味道。 XD

圖片來源: http://www.matsuyafoods.co.jp/menu/curry/cry_original_gyuu.html

當我跟朋友說我愛吃日式咖哩,很多人的反應是:日式咖哩?甜咖哩嗎?

日式咖哩不一定是甜的。在日本,很多食肆都有賣咖哩,但每家店的味道都不相同。松屋的咖哩偏鹹,也帶點辣味。除了偶爾會找到幾片碎牛肉之外,咖哩本身沒有其他配料。

 

踏入松屋後,我沒有多想便買了咖哩+牛肉蓋飯的票,價錢為530円(但因消費稅提高了的關係,現已漲價至560円)。沒有幾分鐘,店員便把飯和味噌湯端了過來。

滿足地吃著飯的時候,我想,在旅途中吃東西不一定要吃名貴稀有的,只要在餓了或是純粹想吃東西的時候能吃到自己最愛食物,就是幸福的事了。

請選擇留言渠道:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.