獨遊,城市

travel / 出行

Buzzfeed的旅遊專欄選出二十六個值得獨自遊歷的地方,並介紹每一個地方的特色,所費,交通以及安全情況。而台北在這列表中位列第一。全個列表包括:

1台北(台灣)
2波特蘭(美國)
3多倫多(加拿大)
4里約列內盧(巴西)
5都柏林(愛爾蘭)
6曼谷(泰國)
7三藩市(美國)
8阿姆斯特丹(荷蘭)
9吉隆坡(馬來西亞)
10聖荷西(哥斯達黎加)
11雷克雅維克(冰島)
12布魯塞爾(比利時)
13約翰內斯堡(南非)
14斯德哥爾摩(瑞典)
15卡迪夫(英國威爾斯)
16墨爾本(澳洲)
17聖伊格納西奧(貝里斯)
18奈羅比(肯亞)
19奧克蘭(紐西蘭)
20紐約(美國)
21瓦爾帕萊索(智利)
22海防(越南)
23蘇黎世(瑞士)
24首爾(韓國)
25暹粒(柬埔寨)
26斐濟

對於我來說,一個適合單獨旅行的城市,要有以下幾個條件:

  1. 交通便利:最好是有一個龐大的鐵路網,如東京或首爾。
  2. 快餐店:一個人的時候,往往都會想吃得簡單快捷一點;快餐或簡餐店的數量和種類同樣重要。
  3. 住宿價錢相宜:單人旅行和集體旅行在支出上的最大分別就是住宿。有些酒店或飯店的單人房只是稍為比雙人房便宜(甚至不設單人房)。所以很多獨行旅人都選擇住青年旅社。

當然,若一個地方是真的值得去,而又找不到旅伴(或是不想有旅伴)的話,無論那地方適不適合一個人旅行,我也是會一個人去的。

 

那麼,在大家心目中,一個適合獨遊的地方會具備甚麼條件?你可有最愛的獨遊城市?

請選擇留言渠道:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.