如果我是男主角

films / 電影writing / 寫作

話說,要寫一個好的故事,首先要了解主角的性格,再以主角的角度來釐定他的行為以至劇情的發展。

那,若果我是《Before Sunrise》裡的Jesse,那故事是如何的呢?就由劇情的開始講起吧,不會花太多時間的。

截圖來自Tumblr

 

在一列歐洲的長途列車上,我和女主角坐在車廂的前後兩端,本來不知道對方的存在。忽然間,坐在女主角旁邊的一對夫婦開始吵起架來,還越吵越大聲。她受不了,拿起了行囊起身,往車廂的另一端走去。

正在裝模作樣地看書的我,只見她在我旁邊隔著走廊的坐位放下東西,坐了下來。我看了她一眼,心想,咦,她蠻漂亮的。

吵架的夫婦還未有停止的跡象。這時候,我和她互望了一下,交換了一個無奈的表情。我有想過跟她打開話題,問她那對夫婦究竟在吵甚麼?但卻因為不知道她會不會講英語,我又不敢問而作罷。

之後,我不時抬起頭來偷看她,只見她埋首在書裡,沒有再望過來。

列車到達我的目的地維也納後,我拿起我的行李,往她的方向望去。她還是看著她那邊的窗外。

我下了車,列車開出之後,我就沒有再見過她。

完了。

 

我這版本十分簡潔吧? XD

甚麼?連續三天講《Before Sunrise》很悶?好啦,下次來聊另一齣電影:《Before Sunrise》的續集《Before Sunset》吧。  :p

請選擇留言渠道:

One thought on “如果我是男主角

  1. 我依樣葫蘆地也寫了將自己代入 Before Sunrise 這場景的故事,過來看看賜教吧。

    ReplyReply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.