墨爾本印象

films / 電影travel / 出行

看棧主介紹康泰旅行社在墨爾本拍攝的廣告短片(或作「微電影」),確是有把墨爾本的風光拍攝下來,值得一看。

 

我的觀後感(有雷):

  • 喜歡旅行的人(而不是「放假時想離開香港一下」的人)真的會想跟旅行團嗎?
  • 就算歌曲好聽,也切忌在片中不分場景不斷播放
  • 導演是有心引導觀眾以為女主角跟導遊是會有感情發展的。但如YouTube上的留言者所說,若導遊追走了女主角,會給人有欠專業的感覺吧?(男生們可能不會讓女朋友獨自參加這旅行社的團了 XD)
  • 時下好像很流行製造這種「期望管理」的驚喜(即是讓對方失望,然後再突然送上喜訊或禮物)。從心理學角度來說,這種相對的心情反差確是會讓對方感到更加難忘,但這是建立長久互信關係的方法嗎?當片中女主角跟男朋友說「你以後不用再找我了」,男朋友還不立即現身或說明真相,膽子還不小。難道他不會怕她心死了,哄不回來?
  • 飾演女主角的王敏奕蠻漂亮的。 :p 但在旅行的場景中,她的妝化得略嫌太濃了,減少了在旅行中的感覺
  • 至於片中那古董相機的問題,請看棧主的分析

 

因為參加學術會議的關係,我六年前曾到過墨爾本,逗留了幾天。我對那地方頗有好感。它是個多元,悠閒的城市(後者可能與旅行者的心情有關XD),天氣好的時候的風景很漂亮。這些特點都跟溫哥華有點相像。所以2011年墨爾本代替了溫哥華成為世界最宜居城市,讓我一點也不意外。

片中介紹過的Flinders Street Station
St. Kilda Beach
Melborne Tower上的晚霞

看著短片中那些我到過的地標和名勝,我只是想,甚麼時候有機會再去澳洲呢?

 

當年的旅程總結:http://blog.deepmist.net/archives/183

請選擇留言渠道:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.